МЕНЮ
ФИО *
Номер телефона *
E-mail *
Компания *
Город
Комментарии
 

Тилапия и ее выращивание.


Тилапия — это небольшая тропическая рыба, которая практически не имеет костей (кроме позвоночника), мясо у неё нежное и практически отсутствует характерный рыбий запах. Блюда из тиляпии прекрасно дополнят рацион семьи, отдельно же следует отметить, что эту рыбку можно давать детям, начиная с 10 месяцев. 
Выращивается тиляпия в искусственных водоемах, где установлены специальные инкубаторы для мальков. В процессе выращивания используется специальное оборудование для насыщения воды кислородом, для очистки воды от продуктов метаболизма рыбы. Основная задача обеспечить оптимальные параметры воды для максимально быстрого роста рыбы. Тиляпию выращивают во многих странах. Но все же в основном производится эта рыба в Китае, откуда и попадает на мировой рынок. Экономическая обстановка в Китае сложилась таким образом что себестоимость этой рыбы получается очень низкой.
Если говорить языком цифр, то: в среднем в мире производится около 3 млн. тонн тиляпии ежегодно, из них 40-45% принадлежит Китаю. Основное производство сосредоточено Гуандуне, Хайнане, Гуанси и Фуцзяне — это южные провинции Китайской Республики.

Однако как отмечают эксперты, в последние несколько лет китайская аквакультура переживает не лучшие времена и выращивание тиляпии в Китае несколько снизилось. Это связано и с финансированием, и с погодными условиями — немалый урон приносят тайфуны, и с общей экологической обстановкой, которая пагубно влияет на водоемы, используемые для разведения рыб.

Вместе с тем, во всем мире растет потребление морепродуктов, ввиду чего Китай намерен улучшать позиции, связанные с рыботорговлей. Основное место по объему закупок китайской тиляпии занимают страны Евросоюза.

Купить свежую или замороженную тиляпию сегодня можно во многих европейских магазинах, а также странах Средней и Восточной Азии и США. В России филе тиляпии китайского производства реализует компания Экор (Экологически чистая рыба), так что россияне тоже могут разнообразить стол этой вкусной и полезной рыбой со столь непривычным для слуха названием.



Возврат к списку
 
     
+7(495) 545-32-24
"ТД Экор" Рыба, морепродукты оптом. Доставка в магазины. г. Москва
Регистрация Вход